Офицеру

Посвящается моему другу Николаю Волкову.

Ты жизнь прошел не на параде,
Чеканя шаг под громкое УРА,
Не ждал от службы ни упрёков, ни награды,
Был честен пред собой везде, всегда!

Ты никогда не гнался за чинами,
По головам других наверх не лез,
Всегда считал, что Правда с нами,
Не торговал собой ни оптом, ни в развес!

И даже если туго приходилось,
Не прятался за спины ты других,
Не выполнять приказы доводилось,
Солдат спасая жизни молодых!

Не о себе, о них – зелёных думал,
Когда под пули, как другие, не послал,
Благодаря тебе тогда никто не умер,
И Батей неспроста солдат тебя назвал!

Потом раненье, госпиталь, гражданка,
Точнее, увольнение в запас,
Не мало было и ещё «подарков»,
Которые Господь тебе припас!

И вот мы встретились, сперва глазами,
Узнав знакомые лица черты,
Своим глазам не верили мы сами,
15 лет, ты это иль не ты?

Бутылка водки, что-то на закуску,
Припоминая всё, сидели мы потом,
Ну и как водится у нас по русски,
Наш третий тост мы выпили молчком!

Потом расстались, обнявшись по братски,
Смотрел я как уходишь ты домой,
Уверенной походкой по солдатски
Ты шёл, и я в душе с тобой!

Чтя твои и шрамы, и седины,
Что лет порядочно добавили тебе,
Честь я отдам тебе - не господину,
Товарищу и брату по Судьбе !


04.08.2008


Рецензии