С нами армия и флот

Не дай Бог прошлое забыть!               
Забыв, теряя идентичность,               
Мы исчезаем, как страна.
А что без Родины есть личность!?

Изгой, никчемный человек,
Отвергнутый везде и всюду.
Разносчик пиццы, не бармен
Да всё перечислять не буду.
   
Такой мы участи хотим
Только родившимся потомкам?
А коль не так, то скажем, НЕТ
И крикнем это зычно, громко.

Кто виноват, что нам всегда
Уж вышло так за жизнь сражаться,
Не нападать, а отражать
От недругов обороняться?

Да мы и нынче-то должны
Быть к провокациям готовы,
А тут ещё и санкции!
Ну, это нам уже не ново.
 
А значит, армия и флот
Должны быть лучшими как прежде.
И вы, кто хочет нас согнуть
Себя надеждами не тешьте.
  22.03.2019г.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.