настоятельно пора. дуемся на своём веку

Что, француз, ты в жизни видел?..
Лежебочил, телевидел.
Ты и пальцем не обидел
мухи ни одной из ста!..
Тем с экрана благовидней
ты рекламу лишь завидел
в тренде гендерных политик,
и в распятии Христа!..

А земля ль тебе родная,
о которой я не знаю,
но стихи свои слагаю
всем известной простотой...
Мне не скажет, мол одна я,
та, что, вечно молодая,
мне дарила мысль, терзая
бессердечной красотой!..

«Ну, загнул ты!..» - скажут люди.
Я ж в ответ им: «Все там будем!..
Проводивших не забудем
независимо от фраз!..»
Не вкусив свобод на блюде,
предоставим право судьям
и законов честь соблюдем
сняться в профиль и в анфас...

Эхо половецких плясок,
отозвавшись во мне властно,
не позволило опасно
прогреметь на всю страну!..
Бодро, рьяно, без огласки,
ниже льётся мирно сказка,
коей так подобострастно,
тут я присказку загнул!..

С Арамисом и Портосом
я сидел за кальвадосом,
но застигнут был Атосом
за намерением своим,
и так пользовался спросом
диалог за кальвадосом,
что своей рукой с подноса
подливал себе и им...

«Что за жалкие потуги?..
- молвил слово я им, - Други,
что за жалкие потуги?!.
Что в мозгах за кутерьма?..
Собрались мы на досуге
в тесном, храбром нашем круге,
как «один за всех» в округе
выпить славно за Дюма!..»

«Да гоните попрошайку
в баню!.. Вылейте всю шайку
на него, чтоб умалилось
то капризное дитя!..
Чтоб писать про вашу шайку
мне видение не стыдилось,
в новь историей излилось
в аккурат «Сто лет спустя»!..

Как обрюзгли вы!.. О, боже!
Ну на что это похоже?
Ваши в безразличии рожи
современник не поймёт...
«Всем за одного» поможет
победить мороз по коже.
Ну, а что для знати гоже:
знает граф Де Ла Мармот».

«Прекращайте панихиды!
Д’Артаньян ваш - парень видный,
он, для черни не в обиду,
горбится на короля,
да под маршальской эгидой!..
Эй, трактирщик, не завидуй!
Не теряй ты слуг из виду -
пусть поджарят нам кроля!..

Квас бы в вас, набраться б силы,
дабы смерть не подкосила...
С королем - невыносимо,
восседает почём зря!..
Что же до лесов всесильных -
жёлтым проданы массивы,
словно пропили красиво
тридцать три богатыря!..

Эй вы слуги, да канальи,
мушкетеров доконали?!.
Мушкетеров доконали -
им вести ли с вами речь?..
Когда на любом канале
через призму вакханалий,
от при-родных соцреалий
нам бы пенсии сберечь!..»


Рецензии