Малыш

Молчи, зачем слова сегодня?
Ты слишком много говоришь.
Ночь неподкупна и свободна.
Щебечет дождь. Молчи, малыш.

Слова пусты, глаза безмолвны.
Стучат дождинки по стеклу.
Любовью дышит сумрак комнат.
Будильник тикает в углу.

Молчи, забудь стихи и грезы.
Я буду в эту ночь с тобой.
В проем окна стучит береза.
В глубинах сна звенит прибой.

Диван ворчит глухой отрыжкой,
Ласкает тело мягким сном.
Я - глупый, ветреный мальчишка.
Забывший о…


Рецензии