Я вдоль окон твоих погуляю

По памяти, повдоль неонных знаков –
Под пестрой их водой мой путь так одинаков –
На те же улицы гребу, на те же переулки.
Ах, в Екатеринбу... В Екатеринбу... В Екатеринбурге.

Новиков. А. В.

Я ВДОЛЬ ОКОН ТВОИХ ПОГУЛЯЮ
(Улицам Надежд...)

Я вдоль окон твоих погуляю,
Тихо в памяти дверь отворя...
И по струнам наотмашь ударю -
Загадав этот фарт про себя...

Вот и музыка, ночки! и ветер.
(Как родные по крови места)
И в неоне им ласково светит,
Тех же снов неземная краса...

Загуляем! я ждал, и не верю!
Что забыли вы праздники те...
И деньки, что так бойко летели -
На любимой, до боли, земле,
На любимой...

Огоньков и надежды и лето...
На босяцких ступенях двора!
Ту Наташку, ту в золоте Свету,
Да Есенина томик в стихах...

Мимо Арок! где, наши шальные!
(Я и щас улыбнусь как пацан)
Не стареем душой мы от ныне!
Бередя в себе памяти...Дааарр...

Загуляем! я ждал, и не верю!
Что забыли вы праздники те...
И деньки что так бойко летели -
На любимой до боли земле.
На любимой...


Рецензии