Жду весну

Жду весну! В переулках зелёного цвета
Меня манит кофеин густой аромат,
Я хочу вновь и вновь просыпаться с рассветом
И встречать ослепительно алый закат!

Я молчу в переписках, в кафе, в смс-ках,
Вспоминаю забытую книги главу,
Говорю с одиночеством, так интересней,
В ожидании чуда я снова живу.

Изложу свои мысли на строчках заметок,
От зимы разболелась моя голова,
Я не верю в волшебную силу таблеток,
Меня вылечат только родные слова.

Кто-то слышит других, но не думает слушать,
Много тех, для которых важнее дела,
Я хочу рассмотреть их прекрасные души,
Но встречаются вечно пустые тела.

Жду любовь и неспешно листаю страницы,
Проходящие люди куда-то идут,
Я привык осторожно разглядывать лица,
По деталям, которые к сердцу сердцу ведут.

Упоительным солнце хочу быть согретым
На газонах из ярко-зелёных полос,
Жду весну, покупаю в театр билеты,
Под покровом таинственно гаснущих звёзд.

Я хочу стать ребёнком и бегать по лужам,
Улыбаться и вовсе забыть про часы,
Стать счастливым  не только внутри и снаружи!
Разбегаться и радостно падать без сил.

Заливается комната солнечным светом,
Я не буду сегодня листать Инстаграм,
Я бы музыку ветра исполнил фальцетом,
Пил бы сок из открытых березовых ран.

Жду весну в переливах зелёного цвета,
В пении птиц и в веселом журчании ручья,
Я найду ее по разноцветных приметам
И растают холодные грусть и печаль.


Рецензии