В плену серой тени

Ты слышишь? Сквозь сумрак меня зовет,
Средь улиц стоящий железной глыбой,
Последний укрывшийся в них завод,
Забытый эпохой, творцом забытый.
Вот город, застывший, как верный пес,
Какую вы ношу ему не вверьте.
Как будто растерянностью взахлест
Пропитано место. Здесь даже ветер
Лишь бродит бесцельно, взаймы прося,
Не в силах урок преподать системе:
И издали кажется, будто вся
Долина в заложниках серой тени.


Рецензии