Ретроградный нигилист

Не стоит говорить, не нужно нарушать молчание.
Не стоят парадигм все наши увядания.

Пока надежда прятала шакала в ножнах,
Мой ретроградный нигилист держал солому,
Но оказалась та короче, чем в морали,
Где сник везунчик по незнанию канона.

Меня сбивают слова, дай же немо послушать.
Мой перевалочный пункт предрекает итог.
Назначьте мне дату, и туманность маршрута
Наконец подожжёт конъюнктуру огнём.

Амбивалентность как прародитель потуг
Растит второстепенность роли полукровки.
Скепсис и реприза. Тридцать к двум.
Убит оксюморон четы двойной гравюры.

Ведь падение - это тоже разновидность полёта..
..С оговоркой на летальность ускорения.
Ветер просит у каждого пера приюта,
Не известив пилота смертностью смирения.

Взведён курок. Мы в состоянии покоя -
Ритмичность шага сразу захромала.
Визир украден. Обречены, как снег весною,
В Песках, на Островах, в клубке каналов.

Насильно мил не будешь. Сил и нет.
Подснежник зря срывают, будто он сорняк.
Так много лет пустословесных бед.
Огарки свеч нелепо для игры сгорают.

Я зелена, но знаю многовековые сосны.
Вы опытны, но длите швартовать чужие порты.


Рецензии