Возлюбивший меня от начала

Возлюбивший меня от начала,
За меня кровь проливший свою.
Мой родитель, радетель, отрада
Дней моих освятивший стезю.

Ты со мной не разлучен в надеждах
И в скорбях утешаешь меня
Для меня и сегодня, как прежде
Горит в небе звезда рождества.

Путь любви, путь спасения, жизни
Путь страданий,скорбей и страстей
Ты прошел от рождения до тризны,
Победив смерть любовью Своей

Искупил меня потом и кровью,
За меня умоляя Отца,
Ты позвал меня в путь за Собою,
Сострадая, прощая, любя.

Отказавшись от царственной славы,
Отложив вожделенный покой,
Власти жезл небесной державы,
Ты пришел стать душою земной

Мой спаситель, учитель, целитель,
Утешитель, источник любви,
Мудрый царь, скромный плотник,
Даритель благодати на многие дни.

Тебя славлю за каждый миг жизни,
За подаренный шанс полюбить,
За надежду небесной отчизны,
За призыв в любовь верить и жить!
23.2.20.


Рецензии