Российский паспорт, мама

Российский паспорт, мама, получу.
Махну в Россию,
Мама, Волга!
Я так давно тебя хочу,

Как крылья грешник получу,
Чтоб стать твоей.
И отплачу,
К тебе прильнувшая - любовью.

***
Святую русскую свечу,
Я в церкви.
Тысячи икон блистают,
Тут «русский дух».

Тут оживают давно забытые стихи,
Тут о любви.
Историю твою читаю,
Твоих побед,

Твоих печалей!
Твоих врагов - героев тень,
Твоих царей,
Твоих людей.

Мне свечи в унисон кивают:
Тут «русский дух».
Тут оживают давно забытые стихи,
Тут о любви.

Тут свечи тают,
Твои проблемы засыпают
Под тихий шепот тысячи сердец,
Мы - за тебя!

Мы - за венец.
За золото твоих побед!
Детей счастливые улыбки,
Мы за тебя - без всякой пытки.

И пыткой кажется лишь день
Твоих проблем, твоих потерь.
Останьтесь.
Я прошу, останьтесь.

Тут «русский дух»,
Тут наша память.
Тут деды наши за детей
Сложили тысячи идей.

И жизней!
И если каждый по отчизне
Возьмет в кулак любви усталой жмень,
Мы все окажемся добрей.

***

Ни хорошо ни там, ни сям,
Хлебаем щи соседской ложкой.
Нам хорошо бывать в гостях!
Нам хорошо - но понемножку.

У каждого забот, проблем не счесть!
Ну, а у нас?
Конечно, есть!
Давайте разбирать свои «завалы»,

На этой «стройке» все мы - замы:
Мы занимаем - у детей,
Рожденных тут и каждых день,
Их дедов, дядей и отцов.

Мы все - Россия!
***
Мама, паспорт мой готов.
Проснулась,
Свечка догорела.

Я все-таки люблю тебя,
Россия.
В этом все и дело...


Рецензии