В кочке у забора жил колючий ёж

В кочке у забора жил колючий.
Собирал улиток вечером и ночью.
Сидел в уютной норке, когда шёл сильный дождь,
похожий на колючий, растрёпанный клубок.

Сидел, как в субмарине, задраив вход землёй.
И согревал дыханием шершавый потолок.
И ждал, когда откроет колючей головой
задраенную норку, как океанский волк.

По утру мы гуляли по ниточке следов,
запутанной узлами, ведущей вкось и вкривь.
И находили мокрую, примятую морковь,
то наполовину съеденного слизня.

Его соседка кошка поймала где-то мышь.
И положила к норке, как-будто просто так.
Ёжик ел улиток, грибы и корешки.
Зачем ему мышонок, не понимал никак.

Ёж обходил дозором наш сад и огород.
Бывало, ел клубнику, малину подбирал.
Потом исчез... Но нам он так и не рассказал,
где прячутся все ёжики и крепко, долго спят.


Рецензии