Как я поссорился с умеренными либералами

ЭПИГРАФ

Стихотворение про админа группы Вконтакте Льва Гликмана (генералиссимуса дискуссионного клуба «Умеренные либералы» Адрес: https://vk.com/umerennyeliberaly) и  актива данного клуба Александра Тарлинского и Зиновия КЕЛЬТА Хайкина написано в соавторстве с Дмитрием Быковым. Дмитрий Львович часто и сам переделывает чужие произведения. Поэтому пусть, на сей раз, и он страдает.


На пляже Матюшкин и Гликман в тени,
Кельту читают морали
Я ещё не успел поздороваться, а они
Все трое уже заорали.

По Сети гоняя козлов, как телят,
И колпак шута заработав
Открыл в себе важнейший талант —
Я умею злить идиотов.

Мудаков все трое играют роль
Им не нравится мой подход
Возможно, у них свой фейс-контроль,
Турникет и строгий дресс-код...

Прокричу "любезность" я им в ответ
Да и спать в своём номере брякнусь.
Едва ли сей троице нужен Поэт,
Но могу быть полезен как лакмус.

Я знаю, чем посягаю на их оплот,
Подтверждая свою харизму:
Мои шутки и мыслей фривольных ход
Опасны «умеренному либерализму».

Когда каждый день к тебе обращается идиот,
Гордо встав в Бонапартову позу,
Рождая сюжеты, как пчёлы в улее мёд,
Поневоле начнёшь писать стихи или прозу!

В соавторстве с Дмитрием Быковым

23 февраля 2020 года


Рецензии