Поп и попугай...

Однажды галок поп пугая,
в кустах увидел попугая.
И говорит тот попугай:
«Пугать ты галок, поп, пугай,
но галок поп в кустах пугая,
пугать не смей ты попугая».
(Скороговорка)
*****
*****
Поп и попугай...
****"

Однажды деревенский поп,
Гулял, округу созерцая,
И вдруг, увидел средь ветвей,
Он хвост большого попугая!

Не веря сам своим глазам,
Раз пять подряд перекрестился,
Взведя глаза под образа,
Он к попугаю обратился!

Простите, ведать мне дано,
Что все в округе Божьи твари..

Ему в ответ:
Мне всё одно...
А ты, дружок, не вышел харей!

Я за тобой уже следил
Из сих кустов аж спозаранку,
А ты ж без дела всё ходил,
Кидался в птиц, кроша баранку...

Ты их доверие постиг,
Их голод и иные нужды...
Хотя тебе, в прошедший миг
Их просьбы были - мусор...чужды.

Ты их хотел дрессировать,
Маня куском... Бросая палки...
И ты не мог, мой друг, не знать
Они умны - простые галки!

Они друг друга не сдадут,
И просто так не лезут в драку.
И любят дом... А в нём уют...
А ты ж на них спустил собаку...

Потом смеялся пять минут,
Как эта стая разлетелась...
Я видел всё, сидевши тут...
Так долбануть тебя хотелось!

Как дал бы клювом по башке,
Чтобы она в трусы свалилась...
И в темноте, аки в мешке,
Мозгами думать научилась...

Уйди, не порти мне обзор,
Я тут душою отдыхаю.
Гляжу на берега узор...
Уйди... Тебя я знать не знаю...
*****
И нами часто так, порой
Кому мы верим, управляют.
И жизнь им кажется игрой,
И не живут они- играют,

До той поры, как через край
Польёт из чаши Божья милость!
И стаи галок пустят в Рай!
А их - куда башка свалилась!


Рецензии