Пойдём бродить по улочкам Москвы

Пойдём бродить по улочкам Москвы,
Читая мостовых её рассказы.
Улавливать невидимое глазу,
Как Маргариту в контуре луны!

Пойдем, я покажу тебе Москву!
Я распахну  объятья её скверов
С особняками русских староверов,
Покинувших в семнадцатом страну...

Пойдём, дай руку, вот она - Москва!
Пусть сотни раз её перекроили.
Но здесь шестидесятники бродили
И Бродский видел лики Рождества.

Давай искать изысканный модерн
В её архитектурных закоулках!
Цветаевское слышать сердцем гулко
В Трёхпрудном в свете новых перемен.

Отбрось её случайные черты
И ты увидишь, как она прекрасна!
И мы с тобой здесь бродим не напрасно,
Стихи читая вслух до хрипоты.

Мы вновь найдём в ней что-то для стихов.
И от стихов. И хороши мотивы
Москвы-реки, что еле уловимы
В шифоне складок серых облаков!


Рецензии