Приветствуем весну

Февраль уж на исходе,
Солнце засветило немного щедрей,
В ночное время, сила пока у зимы,
А днем теплу и солнцу
Радуемся мы.

Но ведь зима упряма,
Без скандала не уйдет,
В марте может
Нас метелями завьюжит,
Снегом все дорожки заметет.

Зимнюю одежду,
Вновь одеть заставит.
Зря упрямишься , зима,
У двери стоит весна,
И от солнечных лучей,
Скоро зазвенит капель.

Своим теплом и светом,
Обласкает солнце мир,
Просыпается природа, дышит,
Будто кто-то ее разбудил.
И первый вестник-голубой подснежник,
Объявит весну, как кумир.

Снег потемнеет,
побежит ручьями,
Проталины появятся вокруг,
И в небо невзначай взглянув,
Услышим птичьи голоса,
И редкий дятла стук.

Весна- весна! Тебя дождались,
Скучали мы по солнцу и теплу,
По зелени деревьев и лугов,
По запаху и красоте цветов,
Мы рады слышать птичьи голоса.
Весной ведь просыпается природа,
Даже чаще улыбается луна.
20.02.2020года
Валентина Наумова 2


Рецензии