Прямое

Ты можешь хоть обосраться,
Уссаться, но должен знать,
Что там, за твоей спиною -
Родные отец и мать.

Что там, за твоей спиною -
Станица твоя и дом,
И та, о ком лишь одною,
И церкви твоей перезвон.

И мертвым бы притвориться,
И долгую жизнь прожить…
Но эти глаза на лицах…
Ни выколоть, ни забыть.

А пули - они живые,
Летают тебя вокруг.
А небо - смешалось с пылью,
Хохочет в тебя испуг.

Измазан кровавой кровью,
Стоишь на своей земле.
Очнувшись, пылают комья,
Сгорая живьем в огне.

Ты можешь хоть обознаться,
Забыться, но должен знать,
Что ту, где посмел родиться, -
Ни вытравить, ни продать.


Рецензии