Просто так...

На улице падает белый снежок,
Простые слова прочитаю меж строк,
Что хочется счастья! Хотя бы, чуток!
Что давит усталость от дальних дорог...
Что сущая мелочь в кармане любви...
Что осточертело без цели идти.
Что, может, не правильно выбран маршрут?
Что где-то потерян товарищ и друг...

Не пишет коротких посланий уже,
А в зеркале бродит сюрприз в неглиже!
Там всё, как и было, улыбка из глаз
Весь мир осветила и солнцем зажглась!
Да, вот оно, рядом, коснуться рукой!..
И сердце стучит, обретя непокой!
Да, только вот, руки предательски рвут
Платочек беспутный в прозрачности пут...

Продлением жизни, усталые дни
Листают из прошлого мысли свои
И пишут в тетрадке безумно слова...
И слёзы, украдкой, съедает щека...
Летят паутинки прозрачною сеткой,
Каким-то неверным, ненужным ответом.
Ни кто не поможет безумным советом.
А белых снегов саван шепчет об этом.

В душе колокольчики с грустью звенят,
Что лист перевёрнут. Мгновение назад...
У зеркала вечность сидит красота,
Читает, но видит другие слова.

23.02.20.


Рецензии