Вечерний Париж

Этим вечером обычным
Мне так было хорошо,
Я сама не понимаю,
Что же на меня нашло.

Я люблю его деревья
Вдоль проспектов-авеню,
Разноцветные аллеи
И сады его люблю.

А когда в ночи сияют
Все созвездия витрин,
И вдоль улиц убегают
Выставки его картин,
Он мне кажется волшебным
Словно елка в Новый год.
Рукотворным, неизменным...
И с душой, что в нем живет.

Я невольно понимаю,
Что останется со мной
На всю жизнь и в самом сердце,
Словно праздник, словно мой.

Этот город нереальный,
Воспеваемый  в стихах...
Буржуазно-травиальный.
На раскинутых мостах.

Я люблю Париж, прощая
Каждый из его грехов,
Все еще не понимая,
Почему же он таков.

Многогранный, многозвучный
Незаконченный портрет.
Ты наверно самый лучший
И другого просто нет.

2019


Рецензии