Я наелась

Наелась всего малолетского,
Наелась настолько, что душа не лежит.
Наелась всего этого мерзкого,
Что тошнит от одного слова дерзкого.

«Я тебя провожу», «давай встретимся»,
«Бери мою куртку», «может вместе проедемся?»
Все это так скучно, хочу готовить суп,
Слышать «как ты?»  и знать, что ты однолюб.

Не слышать, а знать, слышишь?
Не слушать,  что ложь это плохо,
Не слушать, что измена порок,
А знать что для тебя это, все равно что тюремный срок.

Бесит, бесит вся эта фальшь,
Бесят разводы, измены и ложь.
Ложь не кому-то, не близкому своему.
Ложь самому себе с надеждой, что все это «потому».

Потому что она красива, потому что она умна.
Любовь она не из этого,
А просто она случайна.
Говорю себе про критерии, хотя это самообман.
Хочу лишь вернуться в семнадцатый,
Где от взгляда дрожала рука.

Там не было представлений о том какой он крутой.
Там было спокойствие и любовный настрой.

Сейчас я в смятении между «мне нужен кто-то повыше»,
И «хочу быть любимой одной».
Боюсь обмануть вас мальчики,
Ведь честность теперь превыше.


Рецензии