почему мы молчим

не  нужна мне любовь из милости
ни о чём не привык сожалеть
изнывает душа от усталости
памятью прошлых встреч.
не хочу твоих я страданий
и покоя дать не смогу
и ни в чем тебя не упрекая
этой ночью обману судьбу
замерев мгновенье на пороге
резко в ночь,как в пропасть я шагну.
силуэт мой в темноте растает
и отсвет прощальный фонарей
может быть когда-нибудь расскажет
неизвестный обо мне секрет.
на ветру костёр погаснет быстро
ты бездумно с чувством не шути
если вдруг наступит охлаждение
ты в угоду доброте не лги
и по совести-правдиво,без утайки
всё как есть тот час же расскажи.
вольный ветер не удержишь клеткой
узы брака ведь не кандалы
иллюзорность отношений глупо
если не любимы уже вы.....
и избит сюжет у этой пьесы
жанры все смешались здесь в одном
нужно уходить-без колебаний
что б не сожалеть,что не ушёл.
и потом возможно рассуждая
заново что было оценить
и свои ошибки исправляя
всё перечеркнув скорей забыть.
почему молчу-когда в сердце крик
подавив свой стон,волком не завыл
загоняя боль в глубину себя
в зеркало взгляну в нитях серебра
инеем морозным легла седина
и блеснет незримо на щеке слеза.


Рецензии