реконструкторское

Труп твоего врага ушёл в самоволку в лес,
Сколько его ни кормили – галетами ли, сухпаем.
Зимник в натуре чист как в ружпарке АКМС.
Кто распускает слухи, что отступаем?

Просто сидим в окопе, der Winter ist снова da.
Ротный шутил про смерть: «Это бан в реале».
Третьего дня забанили навсегда.
Там вон, за холмиком, наскоро прикопали.

То, что снаружи драма, внутри – ситком,
Спирта налей рядовому Умапалате.
Краски хватило только чтобы цветком
Кровь распустилась на порванном маскхалате.

Робот разнёс единственный катафот.
Спутник-микроб сквозь небо летит нагое.
Сверху устало глядит на разбитый дот
Месяц. Блестит, начищенный пастой ГОИ.


Рецензии
Стих роскошный. Напоминает по стилю покойного Доктора Лентяя Глеба Бабича. А паста ГОИ, увы, разработана Государственным Оптическим Институтом.)

Николай Попов 7   23.07.2023 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.