Тишина

Время прах в ладонях бога,
Из него мои мечты,
Неизбежности тревога,
Если строчка "Я и Ты... ".

Словно, грозная Кайласа,
Ждёт аскезы Умы снег,
Курукшетру видит Вьяса,
Тилоттамы взгляд и смех.

Джунгли бледного пандава,
Где смутившейся Луна,
Синекожего ядава,
Бхагавад-гиты тишина.

23 февраля 2020 г.

Кришна из племени ядавов.
Вьяса. Автор Махабхараты.
Ума. Жена Шивы.
Бхагавад-гита. Божественная
песня Кришны на Курукшетре
для Арджуны.
Тилоттама. Небесная дева из
лучших драгоценных камней.
Кайласа. Гора аскезы Шивы.
Курукшетра. Поле битвы близ Индрапрастхи (Дели).


Рецензии