Это лето началось с дождей

Это лето началось с дождей.
Бог целил каплями в пчёл.
А бил, в основном, в людей
по головам, по груди, в плечо.

Ещё расцвели липы, каштаны.
Бог целил дождём в цветы.
А бил, в основном, по щекам,
в крыши домов, в зонты.

Бог целил дождём в червей,
в бабочек и в мотыльков.
А заливал, в основном, дни
прогулок и пикников.

Пчёлы летели, что было сил,
прятались в листья, как под капюшон.
А Бог мочил не тех, кого любил,
а тех, кто так к нему и не пришёл.


Рецензии