Моя провинция

Нам говорят - вы из провинции,
Спешат унизить  фразой нас!
Жаль,что не видят главной истины,
Я в глубине России рос!

И радость быть любимым сыном,
Жить в красоте природы - клад!
На сеновале видел звёзды золотые,
А ночь дарила песнь ночных цикад!

Купался  в речке я холодной, чистой,
И бегал по нескошенной траве!
Я аромат  лесной малины  помню,
Ромашек море снится мне во сне!

А песни вечерами веселили,
Наигрывал их гармонист простой.
Мы жили так, как старики учили,
И радовались родине такой!

Я за себя отвечу  точно,
В каком бы месте я не жил,
В душей своей сберёг я образ,
Любимых деревенских нив!

Бывает часто я пишу стихами,
А сердце согревает уголок,
Наш деревенский домик на окраине,
Где ждёт родительский порог!

Бывает разное и стужи,
Мне часто шли наперекор!
Но я живу с душой наружу,
В ней есть и Родина и Бог!

Пройтись и надышаться волей,
Увидеть голубую даль!
Как хорошо, что есть на свете,
Моя  провинция, мой край!
20.02.2020г.


Рецензии
Отлично, Светлана,я тоже живу в провинции, в маленьком лесном посёлке, и разделяю Ваши чувства.

Нина Алексеевна Серова   24.02.2020 18:33     Заявить о нарушении