Он реагировал на мысли...

Он реагировал на мысли,
кружил в кромешной темноте,
не представляя на пути
не траекторий, не формы тел.

Он реагировал на шорох
одежды, рук, белья.
Не зная выхода в просторы,
он реагировал на шум сердцебиения.

С разгона бился в стены, в стёкла,
лежал, прислушавшись к себе.
И вновь кружил в пространстве тёмном
по чьей-то комнате.

Не в ритм, с провалом в темноту,
с подъёмами со дна,
пока не выпал в пустоту
раскрытого окна.


Рецензии