Весна, не улыбнёшься мне

Весна, не улыбнёшься мне,
Хоть лето за собой приводишь
И я в тебе, как в сладком сне
Растаю. Как и ты уходишь.

Ты позови меня с собой,
Лишь ветер постучит в оконце,
Ты позови, и я приду,
Туда, где греет наше солнце.

И мы с тобой поговорим,
Порассуждаем мы о жизни,
О скоротечности её,
От Дня Рождения, до тризны.

Ты скажешь, мне, что это зря,
И жизнь, течёт, и светит солнце,
Она, как бурная река,
Которую я пью до донца

Я насладиться ей хочу,
Глотаю воздух я свободы
И надышаться не могу,
Всё делаю себе в угоду.

За сменой лет, из века в век,
В круговороте дней, событий
Всё чаще замечаем мы,
Что жизнь нам не даёт открытий

За годом - год, за веком - век,
За осенью — зима приходит,
И лишь обычный человек,
Вопрос задаст: - Куда же всё уходит?

Где растворяются те дни,
В потоке лет, в течении жизни,
Куда же канули они
Со Дня Рождения, до тризны?


Рецензии