В метро едем в зоосад

13.
(Воскресенье в метро с  сёстрами).

В зоосад желает Папа
В гости! Есть его зарплата!
В зоосаде – отдых есть,
И культура – новый свет.
Папа вьётся, как лиана:
  - Вот сестра твоя Татьяна;
Тётя Маша  в зоосад
Пригласила  чад, ребят!

Прикупила тётя Маша
Семь билетов! Семья наша
Семь племянников взяла –
В глубину, в метро  пошла.
Здесь племянница Татьяна
И племянница Оксана
С  Папой едут  в зоосад.
Два часа  в метро  «сидят».
- А ты, мальчик, что ты  хочешь?
Линзы ты  одел  на очи?!
Веет  мельница  зерно!
В зоосад  идём, в кино!..

...Матерь Божья, дай нам нить –
Детям  в метро -  в  лабиринт.
(Цикл стихов "Юннаты против поезда метро").

Вышивка. "Лабиринт - меандр". (Греческий орнамент).


Рецензии
И у животных есть чему учиться,
Лишь надо Божью волю знать стремиться!
С пожеланием во всём видеть Божью благость
и с христианским теплом,

Лана Сапиенс   23.02.2020 23:11     Заявить о нарушении