Пустыня

Здесь десять тысяч лет была пустыня
И даже при кончине мира
Песок не вздрогнет в этом месте,
Не будет вздоха о потерях,
Не отдадут последней чести.
Здесь некому прочувствовать
Ход времени и солнца жар
И воздух тут настолько стар,
Живой давно им не дышал.
Покой столпом тяжёлым
Над этим местом проклянённым
На дюнах стоит зыбко,
Как приговор, как пытка.
И каждый день звеном тяжелым
Ложится в цепь годов сожжённых.


Рецензии