Одувачик

В чистом поле одиноко с гордой рыжей головой,
Вырос чудо-одуванчик, сильный, крепкий, молодой,
На высоком твёрдом стебле свысока на всё смотрел,
Яркой буйной шевелюрой он на солнышке горел!

Но прошло лишь две недели, глядь, а он уж побелел,
И как будто в жизни этой он ничем и не болел!
Что случилось с шевелюрой, где кудрей роскошных лоск?
Он отцвёл, растаял, спёкся, как на солнце мягкий воск!

Но однако ж, крепок стебель, даже буре не сломать!
Так он думал, собираясь долго Мир обозревать,
Но на завтра дунул ветер, просто слабый ветерок,
И слетел, увы, с головки белый жиденький пушок!

Сразу стебель стал не прочен, стыдно лысому стоять,
Вот пора уж многоточье в этой жизни выставлять,
Так и в нашей жизни часто, оглянуться не успел,
Вроде вот, вчера колбасил, а теперь уж побелел!

Но покуда крепок «стебель», сердцу ты не прекословь,
Не забудь, что Миром правит не гордыня, лишь Любовь!
Лишь Она достойна чести целиком тебя забрать,
И не стоит понапрасну время ценное терять!


Рецензии