Просьба

А время беспечно бежит по дорожке,
От этого бега мне грустно немножко.
Как будто плыву на большом корабле
И скоро не будет меня на земле.

И скоро не будет красивых рассветов,
Не напишу больше грустных сонетов.
И воздухом чистым уже не вздохну,
Корабль утонет со мной на борту.

Как будто песчинка в песочных часах,
Я видел паденье в воронку во снах.
Но то, что за гранью нам знать не дано,
И время паденья песчинки на дно.

А хочется жить для того, чтоб любить
И людям любимым надежды дарить.
И хочется мир наш от бед уберечь,
Обиды и скорби убрать с ваших плеч.

Дарить всем любимым тепло своих рук,
Улыбки и радость посеять вокруг.
Добра и заботы близким отдать,
И мысли свои сыновьям передать.

А время беспечно бежит по дорожке
И черпает жизни мгновения плошкой.
Прошу тебя, время, меня пощади
И плошку на вилку скорей замени.

Замедли мгновенья, когда я счастливый,
Когда озарений приходят порывы.
Когда я с любимыми наедине,
Замедли мгновения эти вдвойне.

Замедли свой бег неизбежный куда-то,
Ведь я не прошу к чему было возврата.
А лишь хоть немного умерь свою прыть,
Позволь кораблю очень медленно плыть.

Услышь мою просьбу и сбрось обороты,
Позволь осознать мне судьбы повороты.
Позволь поделиться всем тем, о чём думал,
И выполнить полностью всё, что задумал.

Я знаю, что нет у нас власти к тебе,
Тебе подчиняется всё на земле.
Поэтому я тебя скромно прошу,
Решенья твои благодарно приму.

©Дмитрий Говоров


Рецензии