Я погиб на войне...

Кровь на рыжей земле, остывая, становится чёрной,
Потому что она умерла.
Капли падают вниз, проростая сквозь время, как зёрна,
Зёрна древнего зла.
Сладкий запах во рту и его перебить невозможно,
Он вокруг, он во мне.
Страха нет, только жгучая боль,ощутимая кожно,
Пот течёт по спине.
Чувство будто, случайно,живым возвратился из ада,
Жить спешу.
Отдышаться хочу, не могу, понимаю что надо,
И дышу.
Зябко, зубы стучат и дрожат мои нервы и мысли,
Сердцу в такт.
Открываю глаза и смотрю, словно первый раз в жизни.
Всё не так.
Надо мной высоко в небесах, там где яркие звезды
Светлый лик.
Закричал бы в восторге от счастья,
но в горле
Только хрип.
Не умом и не сердцем, не телом, душой ощущаю
Благодать.
И, от куда то сверху:"В атаку!" и вдруг понимаю
Надо встать.
И встаю в полный рост не взирая на взрывы и пули
Я солдат.
Нас нельзя победить, мы сегодня в бессмертие шагнули.
Ни шагу назад!
Нет патронов, нет сил, только воля и вера в победу
Крик "Ура!"
Мама, больше не жди, я домой никогда не приеду
Всё, пора...
Истекающий кровью с осколками острыми в ране
Я погиб на войне,
Когда брал высоту, над Миусом, в рассветном тумане...
Помните обо мне!


Рецензии