Половинки

Нам с теми хорошо, кто с полуслова понимает,
Кому не важна наша правота.
Кто нашу душу сердцем принимает,
Кто, как в пустыне чистая вода.

Нет правды в этом лживом мире,
Лишь истина всегда одна.
И те, кто ищут правду, для тебя всегда чужие,
Спасти от споров может только доброта.

Не спорь ни с кем, кто хочет спорить,
У каждого есть мнение своё.
Вас это может лишь поссорить,
А аргументы в споре - это острое копьё.

И тот, кто первым нанесёт удар
И метким словом в цель копьё вонзится,
Тот больше всех и пострадал,
Не смог он вовремя остановиться.

Пусть кажется тебе, что побеждён
И кто-то скажет: *не силён он в споре*.
Но в этом споре только эгоизм рождён,
Который в мир приносит только горе.

Попробуй принимать наш мир таким, как есть
И возлюби людей, поверь, они не злые.
Слетит с людей навязанная кем-то спесь
И вспомним все про заповеди мы святые.

Ну а пока найди того, кто принимает,
Кто не осудит и всегда поймёт.
Того, кто тебе душу согревает
И вместе в дальний путь с тобой пойдёт.

©Дмитрий Говоров


Рецензии