Любимая-грешная наша земля...

Мне бы постричься в монахи,
Да и уйти в монастырь,
Где до зари бедолаги,
Святой изучают псалтырь.

Богу молясь и терзая
Грешную душу свою,
Просят открыть врата рая
И отпустить им вину.

За все грехи,что свершили,
На грешной нашей земле,
Молят,чтоб их простили,
Чтоб не гореть им в огне.

Мир суетной презирая,
Верят в счастливую жизнь,
Ту,что за вратами рая,
Будут вести,окажись...

Вместе молился бы с ними,
Верой единою жил,
Стали б и мне родными
Слуги божественных сил.

Жил бы надеждой святою,
Что где-то там,в небесах,
Душу свою успокою
На Елисейских лугах...

Только откуда взять силы,
Вере отдаться сполна?
Сердцу по-прежнему мила
Грешная наша земля...



11.02.2002.


Рецензии