Лапидаринки

* * *
Внутри две крайности воюют временами,
Исход их битвы настроение меняет -
То стылый лёд в душе погасит пламя,
А то от пламени весь лёд в душе растает.

* * *
Как мало нам порой для счастья нужно -
Ненастье, дождь, насквозь промокло платье,
С любимым пробежать по тёплым лужам,
И обрести весь мир в его объятьях...

* * *
Во сне я снова возвращаюсь в детство,
И прихожу в тот дворик, сердцу милый,
Где ждут друзья, что жили по-соседству,
И живы все, кого я так любила...

* * *
Щенок и котёнок дружат пока
Они ещё детки.
Потом, как с площадки молодняка -
В отдельные клетки.
Мы в детстве друзьями легко обрастаем,
Которых с годами обычно теряем...

* * *
Пророка не найти в своей Отчизне,
Потёмки иногда душа своя,
В своих исканьях смысла этой жизни
Подобно кошке одинока я...

* * *
Меж Луной и Солнцем притяжение,
Чёрный ореол, слепящий свет…
Что это – знамение? Затмение?
Длится век оно или мгновение,
Параллели ждут пресечения,
Но сокрыт от наших глаз ответ…

* * *
И грянул гром, и тьма накрыла город,
И от садов, дворцов, мостов и арок,
Осталась тень одна, как будто морок,
Как будто не был день над ними ярок.
Пруды, базары, караван-сараи –
Исчезло всё… Ершалаим пропал,
Лишь вдаль уходит лунная тропа…

* * *
Весло тревожит тихую волну,
Плывёт каналом узеньким гондола,
Звучит напевом нежным баркарола,
Венеция готовится ко сну…

* * *
Уж на деревьях оголилась крона,
А скоро всё покроет стылым снегом...
Идёт наш путь от Ноева ковчега
До челнока усталого Харона...

* * *
Утро. Поднялось над крышей солнышко,
Золотая высь озарена...
Город спит, просвеченный до донышка -
Лучики от каждого окна.
Тишина... С минуты на минуту
Прозвенит будильник в тишине...
Это значит, на работу мне.


Рецензии
Душа имеет свойство изменяться ,
Порой бросая в холод , или жар !
Но главное - собою оставаться ,
Даря любимой , чувств своих , нектар !

А что для счастья всем любимым надо ?
По сути только капельку добра.
Объятия любимого в награду
Хоть даже пусть дождь льет как из ведра ...

Все мысли твои хороши !
Удачи !

Яков Шенгарей   23.08.2020 10:57     Заявить о нарушении
Вот тут уже короткие зарисовки, что значит возраст.))) Спасибо, Яша.

Ирина Поплавская   12.09.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.