Всюду снег

Куда ни глянь - всюду сегодня снег:
На карнизах, земле, на ресницах.
Белый донельзя и грязный до боли.
От него никуда не скрыться.
На оконных распахнутых створках-спицах,
Мерно качаясь на тонких лапах,
Заседают сегодня с утра синицы.
С водосточной трубы неприметно капал
На окружность манящей корочки льда
Первородно-весенний, холодным, клапан
Струйки воды, пунктирно секущей
Пространство  воздушное подле несущей
Конструкции, архитектуры совсем немудрящей.
В ритмике капельной чую весну приходящую.

Декабрь 2010


Рецензии