Февральский снег

*
Зима опомнилась. / Февральский снег
валИт и сам себя от всех укрыть
напрасно силится. / Себя корит.

По-детски бел,  /по-стариковски сед,
как нечто знающий про смерть
он заставляет / присмиреть…

Сирень / цветущая сквозь пелену
видна. И яблонь цвет в изломах рук.
Сиротство снега замыкает круг,
плашмя ложится и на всю длину
и ширь пытается укрыть,
не слишком проявляя  / прыть.

Всю землю / сложно поделить на «до»
и «после». Снегом замести тайком.
Потом она заплачет ни о ком.
Для всех лицо земной зимы / одно.

Всё будет прежним. / Снег иным. // Но не тебе. / Всем / остальным.

23.02.20.


Рецензии