Тихий двор

Дом в котором я провел всё детство.
Я слышу запах пирогов ещё.
Где мама наказала нас за тесто,
Где рыцарем я Ваською, крещен.
Там бабушка жива, здорова,
Там деда снова чинит руль.
Отец привёл домой корову,
Мы с братом звали её Жуль.
Где речка снова наполняет
Своей водою берега Колпи.
Где детство горести не знает.
Где синяков и шишек я набил.
Там лес казался нам бескрайним.
И приключенья начинались у порога.
Всё начиналось утром ранним
А закруглял нас голос мамы строго.
Где счастье длиться бесконечность.
Там лето, наша маленькая жизнь.
Там детство, смех,друзья беспечность.
Там есть исток моей отчизны.
Остался там наш тихий дворик.
Песочница, качели и велосипед.
Там домино и карты, старый столик.
Ворчливый, недовольный пожилой сосед.
Белье всегда на наших парусах,
Клубника вкусная, не на варенье точно.
У матери крапива свежая в руках,
У нас на попе остаётся прочно.
Наш тихий дворик, он зарос, разрушен.
И дом снесен давно, но есть воспоминанья.
Там куча милых нам, душе игрушек,
Там встречи, проводы, признанья.
Вспорхнуть над бездною пространства
И пересечь из дома путь.
Вернуть все время юности и странствий,
Ведь детство было, есть и будь.


Рецензии