О стихосложении, невсерьёз

Ложится в дрейф немое ожидание:
Чудесный месяц предстоит размазать
Тончайшим слоем по коре камлания
Над новой мыслью, что ведёт к экстазу...

Неописуемо... однако описать пытаюсь
Полу магический процесс. Произведенье ритма
Мешает донести живую мысль, но я стараюсь
Остаться всё ж в пределах лёгкой рифмы.

Мне удаётся, хоть и с кратковременным успехом,
Переносить текущие мгновенья на бумагу.
Порою заливаюсь тихим душным смехом,
На результаты глядя – должен знать лишь я; однако

Бываю так бессовестно болтлив
В вопросах, что касаются профессии…
Подобно тем, кто столь отчаянно порой ретив
В пределах догмопослушания своей конфессии.

Свобода в мыслях - ветер в головах
Синонимичными до чёртиков бывают.
Так и слова, написанные в пух и в прах
Разнузданною формой, если, кто не знает

Её, несчастную, до чтенья данных строк
(Пересекаются столь ревностно со Смыслом)
Что, если кто понять её и смог,
То бранные слова тотчас повиснут

Над личностию автора, что был так дерзок:
Посмел каноны данного порядка попереть,
Представив своё виденье. Раз он настолько мерзок,
Мерзавцу этому пропишут в огне его же строк гореть!


Рецензии