Стальная тоска

Я мольбой пробивал облака,
И смеялся, и плакал хмелея.
Помню как словно чья-то рука,
Вдруг коснулась меня холодея.

Сердце сжала стальная тоска,
Померещился вкрадчивый шёпот.
Половицы скрипучей доска,
В небесах словно ангельский топот.

Помню волком я выл на луну,
Ночь морозом кусала за пятки.
Я трезвея в кошмарном бреду,
Убегал от судьбы без оглядки...

Как осколками из хрусталя,
В сотый раз мир вокруг разбивался.
Я над кучей золы и угля,
Как звёренок рычал и кусался.

Тихо клялся что нет! Никогда!
Её сталь моих рук не коснется.
В моём сердце стальная тоска,
Больше нет,  никогда не проснётся...


Рецензии