Смерть капитана Лебядкина

В этом сумрачном зале,
в этом темном углу
вы мне как-то сказали:
нет, я весь не умру.

Буду жить по частичкам
то ли там, то ли сям.
И, лекарствами пичкан,
призывать к небесам:

помогите-спасите,
дайте новую связь,
дайте прочные нити,
чтобы я не боясь

говорил в полный голос,
восхитительно цел...
Но душа раскололась,
и упал офицер.

В этом сумрачном зале,
в этом темном углу
вы мне как-то сказали:
ангел сел на иглу.


Рецензии