Покахонтас

Над каньоном
вспыхнуло
солнце.
И костёр
догорает до тла.
Улыбнулась мне
Покахонтас,
за собою
меня увлекла.

Я помчался за ней.
Так бывает.
Вдруг тебя
рождает зола,
даже если и
догорает
твой костёр
на стоянке до тла.

Я помчался
за ней безрассудно
под широкой
тенью орла.
Но был день тот
днём моим судным.
В мою спину
вошла стрела.

Без меня теперь
вечное солнце
разделяет добро
ото зла.
Ты прости меня,
Покахонтас.
Мой костёр
догорел до тла.


Рецензии