Я стар, наверное, уже...

Я стар,наверное,уже,
Коль молодости вижу недостатки,
А к женщине придирчив даже в неглиже,
И не бросаюсь ей навстречу без оглядки.

Коль раздражает глупость в красоте,
Ее кокетство и жеманность,
И вижу словно в неприкрытой наготе,
В ней будничную сирую реальность.

Коль сердце не тревожит больше душу,
Как в молодости буйные года,
Когда казалось чувствами обрушу,
Я свод небесный от ее лишь взгляда...

Я стар,наверное,уже,
Ищу в любви не красотою обладанье,
А лишь успокоение душе,
И радости в покое созерцанья.


17.02.2002


Рецензии