Мечты о снеге

Неприглядная картина -
На дворе зима, январь,
Снега ж нет, он беспричинно,
В ноябре побыв, сбежал.

Дождь осенний заезжает
Раз в неделю навестить.
Гостя с радостью встречаем,
Но хотим надеть коньки.

Вместо белого покрова
Всюду лужицы блестят.
Настроение смурное,
Люди по домам спешат.

От промозглости излечит
Непременно травяной
Чай с малиновым вареньем,
Плед любимый, шерстяной.

Все мечты о снегопаде,
О сугробах в серебре.
Остаётся ждать. Отрадой
Обещанье, в феврале

Что придёт снежок искристый,
Посыпая с щедротой,
Чтоб в воспоминаньях чистым
Он остался, с добротой.

12.01.2020 г


Рецензии
Образно и красиво написан ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   25.02.2020 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С теплом, Татьяна.

Татьяна Шульгинова   25.02.2020 20:45   Заявить о нарушении