Вот и настал наш юбилейный май

Вот и настал наш юбилейный май,
Помянем погибших мы героев.
И вспомним тех, кто дрался под Москвой,
Кто выстоял, кто взял Берлин весной,
Весной в победном 45-м.
Как та весна звенела тишиной,
Сиренью, заливая все округи.
И были слезы матери седой,
Герой-солдат все тосковал о друге.
Ты все прошел, ты выстоял, солдат,
Все превозмог потери и утраты.
И алою зарею взвился флаг
Там над Рейхстагом,
В славном 45-м.


Рецензии