Две души

Две души сошлись под небесами
И друг другу протянули руки -
Девочка с печальными глазами,
Мальчик, ненавидящий разлуки.

Посылали свет к земле недаром.
Как старались встречи стать причиной!
По одним и тем же тротуарам
Проходили женщина с мужчиной.

День за днём дела, долги до срока...
Время пролетало, как в безумьи.
Не одни, но очень одиноко
Проживали жизнь свою в безлюбьи.

Но однажды оказались рядом
На земле, как будто бы случайно.
И ему хватило только взгляда,
Чтобы в сердце поселилась тайна.

А она, искавшая ответы
Сквозь тревоги, страхи и сомненья
Всё ж пошла наперекор обетам.
И тогда открылось им виденье:

Воссияли вместе, словно пламя,
Отпустив давно земные муки,
Девочка с счастливыми глазами,
Мальчик, не боящийся разлуки. 


Рецензии