Ода 50-летнему арманьяку

Ровесник в красивой коробке
Сегодня открыл свою тайну.
Робею, любуясь в сторонке.
Как ей поделиться? Не знаю.

«Итак, хотя руки торопят,
Поведаю тайну интимно.»
Шептал нам заманчиво штопор,
Вскрывая бутыль превентивно.

Откупорил. Вышел наружу
И вот, аромат его плоти,
Снаружи себя обнаружил.
Свидетель - красивое фото.

В бокалы разлили по плоти,
каждому по «полташке».
Бокалы взяли потолще,
не пьют арманьяк из рюмашки.

Взболтнули и носом по краю,
Скользя и ловя аромат.
Не скромно немного, я знаю,
Но нос мой, поверьте мне, рад.

Глубокий букет, тонкий, мягкий...
А как он на языке?
Божественен и понятен,
Немного хмельной, налегке

Ласкает и греет мне небо.
Глотнуть? Нееет, тихонько, не спешно...
В гортань проводить языком его.
Ласково, чутко и бережно.

И вот они, первые капли,
стекают по стенкам в желудок.
И мозг, от блаженства и градуса,
блаженно теряет рассудок.


Рецензии