Он видел ад

Он видел ад. Он был в "горячей точке".
Он видит сны, которым нет конца.
Он память собирает по кусочкам,
И там друзей его стучат сердца.

Он знает цену новому рассвету,
Когда ты просыпаешься живой.
И ничего на свете лучше нету,
Чем небо, без войны, над головой..

Его награды собраны с любовью,
Но он их не наденет на парад.
Омытые мальчишескою кровью,
Они в рядок на полочке лежат.

Он выжил там. Назад живым вернулся.
Мальчишка, чья истерзана душа.
Он с головой в работу окунулся,
Чтобы забыть о прошлом неспеша.

Но позабыть войну не получилось.
Чем дальше жизнь, тем эта боль сильней.
Но, сколько бы она ему не снилась,
Он позабыть пытается о ней.

В те дни, когда совсем уже нет силы,
Он глушит водкой боль своей души.
Он пьёт за тех, кто с той поры в могилах..
Кто в девятнадцать головы сложил.

Его поймёт лишь тот, кто был с ним рядом,
Кто слышал свист трассирующих пуль.
Он видел ад. Он вырвался из ада.
Но душу с поля боя не вернул.


Рецензии