В день весенний

В день весенний
Синевы и света,
В день печали, слез
И тишины
В майский день
Сиреневого цвета
Мир пришел,
Настал конец войны.
И по бездорожью
И дорогам,
В дальних деревнях
И в городах
Матери и вдовушки России
Ждут с войны
Солдатушек-солдат.
Шепчут губы:
«Ты вернись, родимый,
Со шек моих слезу, ты обoтри,
Вспомни,
Как счастливы мы были
Три денька
До проклятой войны.
Ты ушел -
И сразу все померкло,
Пришла беда, заплакали дожди.
А мать твоя, смотри, как постарела.
Вернись, вернись,
В родимый дом войди.
Полвека минуло
И отгремели грозы
Май снова полон
Света-синевы
Травой давно уж заросли погосты,
Полвека минуло,
Как к нам он не пришел с войны.


Рецензии