Смотрит звёздная косолапина

Смотрит звёздная косолапина
Из глубин недоступных высот
В тихий край, где ютилось Сапино,
Не забыть мне его лет пятьсот.

Зачастую у памяти прошлого
Напрягаюсь обрывками жил.
В том селе было много хорошего
Там годами я с детством дружил.

Берега передвинули волжские,
Море дали великой реке.
Только жаль, что прожекты вельможские
Замышлялись от рек вдалеке.

Пролетел прошлый век по касательной-
Миг мальчишества моего.
Не исчезнет из памяти Сапино,
Хоть стихом, но шагну в него.


Рецензии