К белому свету

К белому свету душа стремиться
Из тела выпорхнув словно птица.
Ангелы рядом, её обожают,
В дом родимый её провожают.

Жизнь для души состоит из мгновений
Ярких, прекрасных, иль жутких дурных.
И испытаний, преодолений.
Сила и слабость пороков земных.

Душу тут ловят чудовища ада ,
Лица святых на время одев.
Муки и клетка это расплата
За зло и жестокость, гордыню и гнев.

Пищей для тьмы- драгоценной наградой
Энергии жизни беспечно им слив,
Шариком тусклым
В местечке грустном
До жизни грядущей
Висеть предстоит.

Ах как летят, как торопятся жизни
Переживая опыт земной.
Всё забывая и вспоминая,
Вызов бросая себе самой.


Рецензии